Liebe Mitglieder-/innen,

zum Auftakt der Golfsaison laden wir Sie herzlich zum Leipziger Golf Frühling, am Sonntag, den 13. April 2014 in den Golf & Country Club Leipzig ein. Freuen Sie sich auf das traditionelle Weißwurstfrühstück und erleben Sie die Faszination des Golfsports auf unserer Driving Range.

Lassen Sie den Tag dann mit der ganzen Familie in unserem Clubrestaurant Wiesenhütte auf der Sonnenterrasse genussvoll ausklingen. Wir freuen uns auf Sie.

Herzlich Willkommen im Golfclub Leipzig Schlosspark Machern e.V.

Inmitten der idyllischen Landschaft des Muldentals bietet der Golf & Country Club Leipzig eine Golfanllage, die durch ihre ausgewogene Symbiose zwischen Golf und Natur einen besonders hohen Freizeit- und Erholungswert bereit hält. Nur etwa zwanzig Autominuten von Leipzigs Zentrum entfernt erfüllen sich die Träume der Golfer und Naturliebhaber.

Auf dem 80 Hektar großen Areal erstrecken sich zwischen dichten Waldgebieten die anspruchsvolle 18-Loch Anlage und der 6-Loch-Kurzplatz. Die Spielbahnen fügen sich harmonisch in das leicht hügelige Gelände ein und sind für Golfer jeder Spielstärke eine Herausforderung. Taktisch gut platzierte Bunker, Wasserhindernisse und Feuchtbiotope stehen für fast grenzenloses Spielvergnügen.

Die 18-Loch-Anlage mit ihren engen Par 3 bis Par 5 Spielbahnen erfordert präzises Spiel. Das anspruchsvolle Platzdesign hält auf 6.146 m für Herren und 5.047 m für Damen abwechslungsreiche Spielbahnen mit taktisch gut platzierten Bunkern, Wasserhindernissen und Feuchtbiotopen sowie gut verteidigten, ondulierten Grüns bereit.

Zahlreiche, gut konzipierte Übungseinrichtungen, wie die aufwendig angelegte, teilweise überdachte Driving Range mit Matten- und Natur-Abschlägen, ein Pitching und ein großes Putting-Grün sowie ein Übungsbunker ermöglichen ein umfangreiches Training für Einsteiger genauso wie für den Single-Handicap Spieler.

Viele der Bahnen beider Plätze sind in der Nähe des Clubhauses und der Driving Range angeordnet und somit auf kurzen Wegen zu erreichen. Die neu installierte Beregnungsanlage sichert künftig während der gesamten Saison eine gleichbleibend gute Qualität der Fairways.

Wer wissen will, ob Golf für ihn der richtige Sport ist und wie man den Ball trifft, ist auf dem öffentlichen 6-Loch Kurzplatz genau richtig. Hier haben Sie die Möglichkeit das Golfspiel - auch ohne Handicap, Platzreife und Mitgliedschaft in einem Golfclub - auszuüben.

Für Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte direkt an unser Clubsekretariat.

^ nach oben